Его подвиг навсегда останется в памяти: Волгоград простился с погибшим в Донбассе Алексеем Нагиным

Жители Волгограда пришли на Аллею славы Центрального кладбища, чтобы проводить в последний путь Героя России Алексея Нагина. Он погиб при исполнении долга в боях за освобождение Донбасса, пишет Федеральное агентство новостей.

Траурная церемония состоялась в Триумфальном зале Музея-панорамы «Сталинградская битва». С офицером простились горожане, близкие и друзья, а также сослуживцы и официальные лица.

Его подвиг навсегда останется в памяти: Волгоград простился с погибшим в Донбассе Алексеем Нагиным

Родственники рассказали, что Алексей был добрым и отзывчивым человеком, который умел не только постоять за себя, но и защитить других. Тетя погибшего Тамара Андреевна отметила, что ее племянник имел обостренное чувство долга и считал служение Родине своим призванием.

Присутствовавший на траурном мероприятии губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил соболезнования.

«Подвиг Алексея Нагина навсегда останется в памяти семьи, в нашей памяти, в памяти боевых товарищей, в истории Волгоградской области. Государственные награды вручены семье нашего боевого товарища», — отметил он.

В составе «ЧВК Вагнера» Нагин побывал во многих горячих точках, а в ходе специальной военной операции на Украине командовал подразделением. Он погиб 20 сентября и посмертно получил звания Героя России, ЛНР и ДНР, а также платиновую звезду «ЧВК Вагнера».

Автор: