Жители Эстонии возмутились двуличностью премьера после ее фотографии с обогревателем

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас ранее неоднократно советовала жителям страны экономить электроэнергию вплоть до отключения холодильников. Однако сама данным рекомендациям политик следовать не планирует, выяснил портал Uued Uudised.

Издание опубликовало фото Каллас во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном. На заднем плане в кабинете красуется обогреватель несмотря на все предупреждения о возможных «отключениях в электросетях». Жители Эстонии сразу же возмутились двуличием премьера.

«Кая Каллас постоянно призывает экономить электроэнергию, вплоть до отключения холодильников… Акция по энергоснабжению зашла так далеко, что некоторые предприятия, потребляющие много электроэнергии, рекомендовано временно закрыть», — говорится в статье.

Последнее обращение Каллас с призывом к экономии электроэнергии прозвучало на телевидении 23 сентября. В нем она попросила соблюдать данное правило всех — от госучреждений до отдельных граждан.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европу ждет сложная зима. Однако, по ее словам, регион продолжает работать над «снижением зависимости от российских энергоносителей», передает RT.

Автор: