В Британии предложили прекратить поддержку Украины после заявления Путина о ядерном оружии

Правительству Британии следовало бы предпринимать больше попыток для достижения мира на Украине, а не разжигать конфликт, заявил аналитик издания Daily Mail, журналист и писатель Питер Хитченс.

В своем материале для британского таблоида Хитченс обратился к жителям и правительству страны с просьбой прекратить поддержку Киева. Обозреватель обратил внимание, что Британии следовало бы не подогревать конфликт поставками вооружения, а пытаться достичь мира.

«В чем интерес Британии к Украине? Почему мы отправляем оружие и технику в эту страну, несмотря на то, что наш национальный бюджет растянут до предела, а наши собственные вооруженные силы уже много лет испытывают недостаток в деньгах, людях и снаряжении?» — задался вопросом аналитик Daily Mail.

Хитченс назвал «очень старой и спорной» политику Запада в отношении Украины. Аналитик предложил политикам обсудить сложившуюся ситуацию «по-взрослому», а не бросаться громкими угрозами о применении ядерного оружия.

Ранее президент России Владимир Путин также указывал на ядерный шантаж со стороны Запада. Российский президент предупреждал о недопустимости данной риторики и напоминал, что РФ превосходит военную технику США и НАТО по некоторым компонентам.

Автор: