Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Антимайдан»: ради пиара Навальный нарушил закон

20:06 14.03.2016 159

«Антимайдан»: ради пиара Навальный нарушил закон
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представитель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин обратился в российский Следственный комитет и попросил пролить свет на действия сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» и самого Алексея Навального. Он подозревается в совершении правонарушений, попадающих под статью 13.11 КоАП РФ (Нарушение порядка сбора, хранения использования и распространения персональных данных о гражданах).

Но на этом «Антимайдан» не остановился. Активисты обратились к правоохранительным органам США с предложением оценить действия российского оппозиционера и сотрудников ФБК, которые также нарушили правила доступа к информации Таможенной службы США.

Напомним, что накануне Навальный опубликовал еще одну «статью-разоблачение», главным действующим лицом которой стал бывший министр печати РФ Михаил Лесин, недавно скончавшийся в США. Алексей Навальный незаконно воспользовался сервисом US Custom and Border Protection, чтобы выяснить, когда Лесин в последний раз выезжал из Соединенных Штатов Америки. Полученные данные говорит о том, что мужчина «покинул» страну 15 декабря, тогда как умер он 5 ноября.

Факт нарушения законодательства блогер скрывать не стал, прямым текстом заявив, что «публичные интересы важнее, чем мелкий административный запрет». Как в руки оппозиционера попали паспортные данные бывшего министра печати — пока не известно. Но, не имея этой информации, Навальный не мог воспользоваться базой данных.

Статья блогера-оппозиционера прямо указывает на то, что он пытался найти конспирологический смысл произошедшего с Лесиным. Его смутило даже проведение похорон: не пышно, слишком быстро и немноголюдно. Навальный уверен: погребение экс-министра печати должно было пройти по-другому, а «скрытность» мероприятия наталкивает на мысль о том, что Лесин вовсе не умер. Однако американские власти сразу же развеяли весь туман над вопросом о «выезде» Лесина из США после его смерти. Запись на таможне была сделана с целью закрыть неиммиграционную визу усопшего. Следовательно, очередная провокационная теория Навального вновь потеряла связь с реальными событиями.

Источник фото: yablor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!