Российский художник стилизовал сцены из «Иронии судьбы» и «Служебного романа» под аниме

Художник Дмитрий Грозов изобразил кадры из легендарных советских картин в стиле японской мультипликации аниме. В работах Грозов воссоздал сцены из фильмов «Служебный роман», «Кавказская пленница», «Любовь и голуби» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Например, из картины «Ирония судьбы» художник выбрал момент, когда Ипполит стоит в шапке в ванной. Благодаря Юрию Яковлеву появилась фраза «Тепленькая пошла». Также мультипликатор изобразил героя Яковлева из картины «Иван Васильевич меняет профессию».

Российский художник стилизовал сцены из «Иронии судьбы» и «Служебного романа» под аниме
«Специально для телеканалов "Мосфильм. Золотая коллекция" и FAN художник изобразил в аниме-стиле самые культовые сцены из популярных советских фильмов — "Служебный роман", "Кавказская пленница", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Любовь и голуби"», — рассказали в пресс-службе телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция».

Свои работы Дмитрий Грозов выкладывает в социальной сети «ВКонтакте». Он старается переосмыслить в заданной художественной манере эпизоды из культовых советских картин. На него подписано более 70 тыс. человек.

Автор: