Лука Сафронов разъяснил слова Арифулиной о лидерстве Тимати и Гагариной в шоу-бизнесе РФ

Пианист Лука Сафронов объяснил, почему в шоу-бизнесе не задерживаются молодые звезды. Он рассказал iReactor, благодаря чему выпускники «Фабрики звезд» остались на эстраде.

Продюсер пяти сезонов «Фабрики звезд» Лина Арифулина заявила, что сейчас российская эстрада держится на ее выпускниках, например, Полине Гагариной и Тимати. Молодые же исполнители, по ее мнению, могут выстрелить, но это будет короткая слава.

Сын известного художника Никаса Сафронова, пианист Лука Сафронов пояснил слова Арифулиной. По его словам, то, что молодые артисты не умеют оставаться на волне популярности, вполне закономерно.

Дело в том, что на «Фабрике звезд» в певцов вкладывались, огромная команда трудилась над их продвижением и раскрытием их таланта, а современные артисты выстреливают эпатажным поведением, а не трудом и способностями, считает пианист.

«Когда тебя ведут, как Диму Билана, такие мэтры, как Айзеншпис, который работал с Цоем и другими великими артистами, когда тебя делают таким артистом и у тебя есть задатки, потом ты можешь двигаться сам. Можешь работать с девушкой (Яной Рудковской, – прим. ред.). Но при том, что я Яну очень уважаю, звездой стал Дима, потому что усилия, которые были на старте, важнее», − объяснил Сафронов.
Лука Сафронов разъяснил слова Арифулиной о лидерстве Тимати и Гагариной в шоу-бизнесе РФ

Пианист сравнил современные способы раскрутки артистов с биткоином. Для Сафронова это все мыльный пузырь, который на самом деле может лопнуть в любой момент. Сегодня, по его мнению, любой может загрузить свою песню на площадку и выстрелить, но это еще не все. Требуется серьезная работа над качеством продукта, нужно оттачивать мастерство. Однако новое поколение этим не занимается и предпочитает глубокому искусству мимолетную славу, основанную на эпатаже. Это Сафронов назвал ошибкой.

«Современные звезды – это сорняки, которые иногда задерживаются. Ты сегодня можешь сделать известным любого артиста, но он будет таким недолго. Говорить, что за последнее время появился кто-то уникальный, самобытный, не приходится. Все артисты пришли за счет хайпа и перфомансов, а не музыки», − выразил мнение собеседник iReactor.

Все эти перфомансы приносят деньги, но в них нет никакой ценности, подчеркнул Лука Сафронов. Именно поэтому, уверен пианист, таким музыкантам никогда не сравниться с «Фабрикой звезд», успех которых буквально собирался по кусочкам из таланта, труда, имиджа, репертуара и уже потом продвижения.

«Нельзя [молодых артистов] сравнивать с "Фабрикой звезд", это разные продукты, разные подходы, разные вложения. Если современные артисты вкладывают в ротацию, то во время даже "Фабрики звезд" вкладывали все-таки в общую концепцию, в создание высокого уровня музыкантов», – заключил Лука Сафронов.

Ранее директор музыкального проекта «Фабрика звезд» продюсер Лина Арифулина раскрыла секрет «Фабрики звезд». Оказалось, что на проект брали знакомых и родственников.

Автор: