Ректор СПБГУП Запесоцкий рассказал, что чуть не лишился работы из-за Пугачевой

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПБГУП) Александр Запесоцкий стал гостем радио «Комсомольская правда». Во время эфира он назвал Аллу Пугачеву паразитирующей на былых заслугах старушкой.

По словам профессора, однажды его чуть не выгнали с работы за лекцию о Примадонне. Специалист говорил о роли исполнительницы в развитии современной культуры, однако один из слушателей направил по этому поводу жалобу в Ленинградский областной комитет партии.

«Но, как может этот Запесоцкий, написал тульский пенсионер, как он может хвалить эту развратную женщину… В Советском Союзе это была одна из самых аморальных общеизвестных женщин», — цитировал ученый текст письма.

При этом Запесоцкий добавил, что раньше был большим поклонником таланта Пугачевой. Однако ее вульгарное поведение свело восхищение на нет. Тем не менее многие поклонники до сих прощают артистке неподобающие выходки только из-за ее невероятных певческих способностей.

Ранее ситуацию вокруг Аллы Пугачевой прокомментировал бывший депутат Государственной думы Роман Худяков. Экс-парламентарий выразил надежду, что скандальные посты Примадонны в социальных сетях — лишь ошибка и плод непонимания положения вещей.

Автор: