Патриарх Кирилл: погибшим в зоне спецоперации на Украине простят все грехи

Солдатам, которые погибнут в ходе военной спецоперации на Украине, будут прощены все грехи. Такое заявление сделал Патриарх Кирилл в ходе богослужения в храме Александра Невского.

Нынешний конфликт предстоятель Русской православной церкви охарактеризовал «междоусобной бранью». По мнению Кирилла, гибель военнослужащих в ходе СВО – «жертва», смывающая с человека все грехи, если тем движет чувство долга и необходимость следовать присяге.

«Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить свою присягу, остается верным своему призванию и идет исполнять то, что его долг ему велит, и если в исполнении этого долга человек погибает, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил», — сказал патриарх Кирилл.

Четыре дня назад президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в ряды армии призовут порядка 300 тысяч резервистов.

Автор: