Эдгард Запашный рассказал о последних днях жизни отца

Дрессировщик Эдгард Запашный вспомнил последние годы жизни своего отца, скончавшегося в 2007 году. Опасная профессия вынудила и сына подготовиться к смерти.

Цирковая династия Запашных известна во всем мире. Дрессировщик Вальтер Запашный скончался в 2007 году. Рядом с ним были его сыновья и жена. Воспоминаниями об этом поделился сын Вальтера, дрессировщик Эдгард Запашный.

По его словам, отец за последние пять лет жизни перенес двусторонний инсульт и два инфаркта, но продолжал работать и даже ездил на гастроли. Однако в самые последние годы он стал слабеть и перестал выходить из квартиры. Семья все время была с ним.

Эдгард Запашный в целом выразил философское отношение к смерти. Профессия заставила его всегда помнить, что каждый вдох может быть последним. Осознание опасности пришло к артисту, когда на его отца напало животное и нанесло 100 рваных ран.

«Официального завещания еще не написал, но мои родственники знают, что делать, если со мной что-то случится. Я такие беседы уже провел. Потому что я понимаю: такая профессия», — поделился Эдгард Запашный.

Ранее Аскольд Запашный рассказал о том, что его старшей дочери Еве сделали операцию на сердце.

Автор: