Лукашенко одной фразой отреагировал на выезд мужчин из РФ во время частичной мобилизации

Мужчины, уехавшие из России во время частичной мобилизации, вернутся на родину или будут просить «забрать их назад». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи, передает телеканал «Россия 24».

Александр Лукашенко одной фразой «унизил» мужчин, сбежавших из РФ после начала частичной мобилизации. По словам белорусского лидера, стране не стоит беспокоиться из-за их отъезда, поскольку Россия обладает большим мобилизационным ресурсом.

«У России 25 млн мобилизационный ресурс. Ну, хорошо, пусть убежали, ну 30 тысяч, ну 50 тысяч. Они что, если бы тут остались, они что, нашими людьми бы были? Ну, пусть бегут», — заявил Лукашенко.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил запретить выезжать за границу людям призывного возраста в нынешней ситуации. Он подчеркнул, что это не должно касаться тех, кто едет за рубеж по медицинским показаниям. Более того, в исключение также могут попасть те, кто к военной службе не годен, подчеркнул политик.

Автор: