NYT: канцлер ФРГ Шольц пришел в ярость из-за слов Кулебы о танках для Украины

Канцлер ФРГ Олаф Шольц раздраженно ответил на вопрос главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, почему Германия отказывается поставлять танки Киеву.

Страны НАТО пришли к договоренности не поставлять танки и самолеты Украине, но помогать стране другим оружием. Поэтому Германия отказалась предоставить Киеву Leopard 2, которые он просил. Вместо этого Берлин направил 14 бронированных автомобилей.

Однако министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе этого показалось мало. Он написал в соцсетях, что разочарован действиями ФРГ и не видит «ни единого рационального аргумента» против поставок танков.

Шольц пришел в ярость из-за слов Кулебы, как передает The New York Times. Он также подчеркнул, что Германия не станет тратить 2% ВВП на военные расходы, потому что даже сам этот вопрос, по его мнению, несерьезен.

«Лидерство не означает, что вы делаете то, о чем вас просят. Лидерство заключается в том, чтобы принимать правильные решения и быть очень сильным. И это то, что я делаю», — ответил канцлер ФРГ.

Ранее глава МВД Германии Нэнси Фезер заявила, что страна не справляется с потоком беженцев с Украины и будет помогать только тем, кто «срочно нуждается».

Автор: