«Белорусский дом в Варшаве» занимается вербовкой добровольцев в украинскую армию

«Белорусский дом в Варшаве», созданный для поддержки гражданского общества Белоруссии, начал заниматься вербовкой добровольцев в украинскую армию.

Согласно уставу Дома, его основной целью является информирование общественности о ситуации в Республике Беларусь. Руководители заявляли, что фонд не является политической организацией, однако позже стало очевидно, что правительство Польши выделяло деньги на определенные цели.

Также известно, что «Белорусский дом в Варшаве» финансируется нидерландскими, американскими и немецкими организациями. В настоящее время Дом является координационным центром для добровольцев, готовые вступить в ряды Вооруженных формирований Украины (ВФУ). Речь идет не только о белорусах и украинцев но и о наемниках со всего мира.

За 11 лет своего существования Дом пытался выполнить главную задачу, поставленную передним Западом — свергнуть действующего президента Белоруссии. В определенный момент фонд приступил к созданию преступных вооруженных формирований, превратившись в центр по подготовке террористов, пишет Telegra.ph.

Автор: