Евглевский: такие военно-патриотические фильмы, как «Лучшие в аду», привьют молодежи любовь к Родине

В России необходимо снимать достойное, современное кино, способное заинтересовать российскую молодежь. Об этом в комментарии iReactor заявил историк и политолог Яков Евглевский.

Военно-патриотические фильмы надо снимать интересно и качественно

Историк и политолог Яков Евглевский в беседе с iReactor заявил, что в России давно нужно было создавать военно-патриотические фильмы, наподобие киноленты «Лучшие в аду». Причем не только о современных событиях, но и о прошлом. При этом, по его словам, к этому делу надо подойти комплексно и со всей ответственностью.

По мнению эксперта, сегодня далеко не вся российская молодежь понимает цели военной операции ВС РФ на Украине. Евглевский считает, что интересно поставленные и качественно сделанные фильмы заинтересуют подрастающее поколение, помогут разобраться в происходящем. Кроме того, подобные картины обязательно нужно показывать и в кино, и по телевидению, и в интернете.

«Вот тогда, быть может, молодежь мы немножко выправим, мотивируем на защиту национально-государственных интересов великой России», – сообщил собеседник iReactor.

Историк напомнил, что во время Великой Отечественной войны снимались такие фильмы, как «Кутузов», которые поднимали дух народа и армии в тяжелое для страны время. К слову, именно эту киноленту Иосиф Сталин посылал Уинстону Черчиллю. Британский политик восторженно отреагировал на российскую патриотическую картину, и в ответ прислал фильм «Леди Гамильтон».

«Фильм "Кутузов" поднимал патриотический дух народа, армии. Надо брать пример с таких кинолент», — отметил историк.

Премьера блокбастера

Напомним, 21 сентября кинокомпания Aurum Production презентовала трейлер картины «Лучшие в аду». В фильмографии компании уже есть такие известные картины, как «Ржев», «Солнцепек», «Турист» и трилогия «Шугалей».

Создателем нового блокбастера выступил бизнесмен Евгений Пригожин совместно с Героем России Алексеем Нагиным, трагически погибшим 20 сентября 2022 года.

В Сети помимо трейлера был опубликован анонс и постер фильма. Известно, что режиссером картины выступил Андрей Батов, а в главных ролях снялись актеры Алексей Кравченко, сыгравший до этого командира ополчения в «Солнцепеке», Георгий Болонев, Дмитрий Мурашев и другие.

Пользователи Сети, посмотревшие трейлер к фильму, отметили множество отлично поставленных боевых сцен. Многие юзеры написали, что с нетерпением ждут премьеры блокбастера. Дата выхода картина пока неизвестна.

Автор: