Американский разведчик Риттер: последние шаги Путина застали США и Украину врасплох

США и Украина были застигнуты врасплох из-за решительных действий президента РФ Владимира Путина. Так охарактеризовал ситуацию бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

Пока в России идет частичная мобилизация, в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях проходят референдумы о присоединении к РФ. Эти события разрушили планы ВСУ, которые с большей активностью шли в бой в надежде на перенос референдумов. Таким мнением поделился на своем YouTube-канале бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. Его речь перевело издание «ПолитРоссия».

«Мы (американцы) думали, что смогли вывести их (россиян) из равновесия. Но в конечном итоге все, что нам удалось сделать, – это разбудить их», — сообщил эксперт.

Последние шаги Путина застали США и Украину врасплох, считает эксперт. Теперь, если ДНР, ЛНР, Запорожская или Херсонская область станут частью России, нападки на эти территории со стороны Вашингтона будут означать соучастие США в агрессии против РФ. Это ставит страны в затруднительное положение.

Ранее военный обозреватель Юрий Подоляка сообщил, что критическая фаза третьего наступления на Лиман прошла 24 и 25 сентября.

Автор: