Милонов просит Минобороны РФ освободить журналистов от частичной мобилизации

Все российские журналисты должны быть освобождены от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации. С такой просьбой обратился Депутат Госдумы Виталий Милонов к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Он подчеркнул, что большинство российских патриотических СМИ немногочисленны по составу и не обладают достаточным финансированием, однако именно они помогают формировать повестку дня, которая близка и понятна россиянам, передает Федеральное агентство новостей.

«Полагаю, что работа военных корреспондентов в системообразующих организациях в сфере СМИ не отличается от работы корреспондентов СМИ, освещающих боевые действия и не являющихся системообразующими. Особенно это касается патриотических СМИ. Также не могу не отметить, что работа военных корреспондентов, то есть лиц, следующих за вооруженными силами, но не входящих в их состав непосредственно, в условиях реалий настоящего времени, безусловно, важна для всестороннего освещения ситуации как на территории РФ, так и приграничных государств», — заявил Милонов.

Он отметил, что из-за частичной мобилизации многим корреспондентам пришлось прекратить свою профессиональную деятельность, а это может негативно повлиять на информированность граждан России.

Автор: