Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слова Болтона о Донбассе прокомментировали в Госдуме РФ

16:43 14.06.2019 420
Слова Болтона о Донбассе прокомментировали в Госдуме РФ Слова Болтона о Донбассе прокомментировали в Госдуме РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона по урегулированию в Донбассе прокомментировали в Государственной думе РФ.

По словам члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка, слова Болтона вызывают недоумение и больше похожи на попытку США переложить на РФ ответственность за конфликт. Депутат отметил, что президент Украины Владимир Зеленский никаких конструктивных решений по урегулированию ситуации на юго-востоке страны пока не сделал. Кроме того, по мнению Железняка, глава украинского государства не готов еще к прямым переговорам с Донбассом.

А на фоне активизации обстрелов со стороны ВСУ по мирным жителям Донбасса фантазии Вашингтона звучат особенно неправдоподобно, — подчеркнул депутат.

Железняк отметил, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сделал свое заявление после беседы со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Депутат объяснил, что это показывает, насколько Волкер не понимает истинного положения дел в Донбассе, куда лично не приезжает.

Напомним, ранее Болтон написал в своем Twitter, что избрание Владимира Зеленского президентом Украины дает возможность на мирное урегулирование ситуации в Донбассе, а также улучшение взаимоотношений США и РФ. При этом он отметил, что российская сторона должна сделать вклад в мирный процесс.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!