Глава Крыма Аксенов сообщил об изменении статуса СВО в случае присоединения Донбасса к РФ

Глава Крыма Сергей Аксенов допустил изменение статуса спецоперации на Украине после завершения референдумов и вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Крымский политик назвал референдумы «обычной формальностью», так как жители регионов, на его взгляд, давно определились с кем хотят быть.

По словам Аксенова, уже недолго осталось ждать. После вхождения народных республик и освобожденных территорий в состав России их статус изменится и будет положен конец неопределенности в вопросе их принадлежности. Кроме того, жители регионов станут частью большого и мощного государства, способного их защитить.

«Скоро будет пройдена определенная точка невозврата. Обретение нового статуса для освобожденных территорий положит конец неопределенности. Они станут полноценными субъектами Российской Федерации. А мы фактически будем проводить уже не СВО, а контртеррористическую операцию на своих территориях», – подчеркнул он.

Ранее бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер заявил, что частичная мобилизация в России и референдумы, проходящие в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях, разрушили планы ВСУ и сбили с толку Вашингтон.

Автор: