Sohu: США в бешенстве из-за пророссийской позиции Индонезии и Филиппин

Политические обозреватели медиапортала Sohu сообщили, что некоторое время назад президент США Джо Байден и его команда в Белом доме получили крайне неприятные новости, связанные с Россией.

По мнению китайских аналитиков, Вашингтон сделал ставку на санкции, направленные на российскую экономику, но они не оправдали его ожиданий.

«Больше всего надежд связывалось с санкциями, коснувшимися энергетической сферы России», — говорится в статье.

Политобозреватели отмечают, что власти США принуждали партнеров по всему миру разорвать экономические связи с Москвой. По факту это сделала только Европа. Индия и Китай ожидаемо отказались следовать внешнеполитическому курсу Вашингтона, а вот Индонезия и Филиппины своей пророссийской позицией уже разозлили американцев.

«Президент Филиппин Фердинанд Маркос заявил, что его страна намерена закупать российские энергоносители. В настоящий момент между сторонами проходят консультации по этому вопросу», — сообщили эксперты.

Стоит отметить, что решение Нью-Дели хоть и не порадовало Белый дом, но американцы все же смирились. Однако вскоре их ждал неприятный сюрприз: вслед за индусами и другие государства решили сотрудничать с Кремлем, что привело в ярость США, отметили аналитики из КНР.

Политики в Вашингтоне уже осознали бессмысленность антироссийских санкций, а также тот факт, что их угрозы больше не работают. Дешевая российская нефть оказалась в приоритете, поэтому все больше стран хотят наладить отношения с Москвой, передает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание Sohu.

Ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США готовы принять меры на случай использования российской стороной ядерного оружия на территории Украины. По словам главы Госдепа, Вашингтон уже подготовил план действий на этот случай.

Автор: