Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал причину встречи представителей США с саудитами в Дейр-эз-Зоре

17:52 14.06.2019 758
Эксперт назвал причину встречи представителей США с саудитами в Дейр-эз-Зоре Эксперт назвал причину встречи представителей США с саудитами в Дейр-эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук прокомментировал встречу представителей США с саудитами в районе нефтяных полей Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как пишет ФАН, делегация высокопоставленных военнослужащих США во главе с бывшим послом в Бахрейне Уильямом Робаком провела рабочую встречу на нефтяном месторождении Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор. Представители США и Саудовской Аравии обсудили ряд вопросов, включая нефтедобычу и противодействие террористической группировке «Исламское государство»1 (запрещена в РФ по решению Верховного суда).

По словам доктора военных наук Анатолия Матвийчука, работа саудитов в Сирии и поддержка сил боевиков со стороны США направлены на сдерживание Дамаска. В случае, если террористы в САР будут уничтожены, это существенно укрепит законное правительство и перезапустит мирное строительство с новой силой, чего тоже очень не хотят США.

В последние годы экономику Сирии разоряли террористы, курды, иностранные оккупанты. Причем с приходом последних в Дейр-эз-Зор масштабы контрабанды там только возросли, — заявил эксперт.

Анатолий Матвийчук отметил, что США и Саудовская Аравия делают всё, чтобы лишить страну нефтяной промышленности, и будут всячески препятствовать возвращению Заевфратья под управление Дамаска.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!