Общественная палата РФ выступила за освобождение журналистов патриотических СМИ от частичной мобилизации

Первый заместитель председателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ журналист Александр Малькевич объяснил, почему журналистов патриотических СМИ следует освободить от частичной мобилизации.

Малькевич подчеркнул, что не понимает, почему от частичной мобилизации освободят только работников системообразующих федеральных СМИ. Ему такое разделение непонятно. По его словам, выходит, что что существуют журналисты первого сорта, а есть — второго. Журналисты-патриоты трудятся и на небольшие региональные редакции.

«Но вот только кто занимается информированием происходящих процессов в своих регионах, кто решает проблемы людей? Кто печется о социальном самочувствии? Это все делают региональные журналисты. Но про них просто забыли», — сказал он в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Журналист также отметил, что в случае, если его коллег из патриотических СМИ призовут на фронт, то появится риск окончательного закрепления информационного пространства за «украинскими фейкометами».

Автор: