DikGAZETE: немцы всерьез обиделись на Зеленского за напоминание об их нацистском прошлом

Президент Украины Владимир Зеленский использует шантаж и скандалы, чтобы получить от европейских партнеров необходимое. Недавно он упрекнул Германию в том, что она не поставляет оружие и напомнил о ее нацистском прошлом, что повергло в шок немцев, сообщает dikGAZETE.

Турецкое издание пишет, что высказывание Зеленского в адрес ФРГ свидетельствует о том, что Киев исчерпал практически все военные ресурсы.

«У Германии есть определенные психологические барьеры в поставках оружия Украине, связанные с ее нацистским прошлым», – сказал ранее президент.

Для немцев напоминание о причастности их предков к преступлениям лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера является худшим оскорблением, пишут авторы статьи.

Ранее читатели издания Politico назвали Владимира Зеленского «неудавшимся актером» после его слов о Владимире Путине. Пользователи Сети напомнили, что именно он виноват в кризисе на Украине, поскольку мечтал о вступлении страны в Североатлантический альянс, при этом полностью игнорируя позицию Москвы. Иностранцы также считают, что сегодня безопасность Европы под угрозой из-за Зеленского.

Автор: