Сооснователь Pink Floyd Уотерс написал Путину открытое письмо по ситуации на Украине

Сооснователь британской группы Pink Floyd Роджер Уотерс обратился к российскому лидеру Владимиру Путину по поводу украинского кризиса. Открытое письмо музыкант разместил в социальных сетях.

Британский исполнитель спросил у президента России желает ли он того, чтобы кризис, который развернулся на Украине, был урегулирован. По мнению Уотерса, слова Путина о том, что его интересует только безопасность жителей ЛНР, ДНР и Крыма, могли бы разрешить ситуацию.

«Я знаю, знаю, США и НАТО вторгаются в другие суверенные государства без колебаний или за несколько баррелей нефти. Но это не значит, что вы должны делать то же», — написал исполнитель.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что Москва по-прежнему готова вести переговоры с Киевом. Однако условия для возобновления диалога постоянно меняются.

Напомним, cооснователь Pink Floyd Уотерс некоторое время назад заступился за Россию и назвал президента Соединенных Штатов Джо Байдена преступником. Кроме того, музыкант жестко осудил политику НАТО.

Автор: