В Германии ужаснулись от количества живущих на пособие беженцев с Украины

Читатели немецкой газеты Die Welt нелестно высказались об увеличении населения ФРГ до 84 млн жителей за счет прибывших украинских беженцев, некоторые из которых предпочитают не работать и жить на пособии.

Согласно данным Федерального статистического управления, в Германию в первом полугодии 2022 года иммигрировали около 750 тысяч украинцев. Хотя, по данным газеты, количество беженцев может быть и больше.

«В целом, по предварительным данным, чистая иммиграция составила около миллиона человек. Это в семь раз больше, чем в первом полугодии 2021 года — 134 тысячи человек», — сообщили журналисты издания.

Пользователи в комментариях к статье нелестно высказались о такой гостеприимности ФРГ, ведь, по их мнению, подобный приток беженцев может разорить немецкую казну и тех, кто исправно платит налоги.

«Когда страна превратится в руины, караван пойдет дальше», — охарактеризовал ситуацию Peter P.
В Германии ужаснулись от количества живущих на пособие беженцев с Украины

Многие немецкие налогоплательщики сокрушаются, что украинские беженцы ведут слишком праздный образ жизни, который чужд трудолюбивым немцам, — гости страны предпочитают жить на пособие и не работать, просиживая штаны.

«И все они на пособии по безработице Hartz4, за которое платят наши забитые налогоплательщики, невероятно», — выразил свое негодование Cookie Dent.

Немцы возмутились тем, что вынуждены жить в стеснении и обеспечивать вновь прибывших. По их словам, энергоресурсов и жилой площади уже и так не хватает, а Германия буквально трещит по швам.

«Продолжайте в этом же духе, это же, безусловно, так помогает сбалансировать CO2, потребности в энергии и жилой площади», — саркастично отметил Exodus.

Ранее жители Грузии признались, что им надоели беженцы с Украины.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"