В Госдуме разъяснили, когда мобилизованным не нужна дополнительная подготовка

Военное командование определяет время проведения дополнительной подготовки для мобилизованных россиян, поэтому в некоторых случаях этот период могут пропустить. Об этом изданию URA.RU сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

По словам Валеева, в первую очередь это относится к кадрам с боевым опытом, которые проходили военную службу год, два или три назад. Он отметил, что речь идет об офицерах и младшем сержантском составе.

«Есть люди, которым сегодня не нужна дополнительная подготовка и их достаточно много. Мы говорим о лицах с хорошим военным образованием и участниках боевых действий», — рассказал депутат Валеев.

Он добавил, что законодательство не определяет сроки проведения дополнительной подготовки для мобилизуемых граждан. Валеев подчеркнул, что данный вопрос может определять командование, которое учитывает специальность и степень подготовленности.

В Госдуме разъяснили, когда мобилизованным не нужна дополнительная подготовка

По его словам, переобучение может понадобиться только тем гражданам, которые ушли со службы десять и более лет назад, поскольку уже многое могло поменяться.

«Есть люди, которые ушли со службы 10–15 лет назад, а уже поменялась и техника, и тактика ведения боевых действий», — заявил депутат Государственной думы.

Валеев также напомнил, что часто военная подготовка проходила не там, где призывался мобилизованный. По его мнению, обучение должно осуществляться там же, куда потом отправят служить, или в специализированном учебном центре. Но, как отметил народный избранник, последнее слово всегда остается за командованием, которое решает, кто готов защищать рубежи родины на фронте.

Ранее сообщалось, что бойцы НМ ЛНР уничтожили около 60 украинских националистов за сутки.

Автор: