Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спецназ Британии получит задачу противостоять России

18:29 14.06.2019 95
Спецназ Британии получит задачу противостоять России Спецназ Британии получит задачу противостоять России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подразделения британских сил спецназначения могут получить новый круг задач, который включит в себя противостояние РФ.

Информацию об этом приводит The Guardian. По данным аналитиков газеты, в спецназе разработан план по реструктуризации: «Концепция специальных операций».

Вскоре законопроект поступит на рассмотрение кабинету министров. В его основе лежит идея о том, что природа военных действий в современном мире сменилась на неявные конфликты между государствами.

По сообщениям The Guardian, на прошлой неделе начальник Генштаба вооруженных сил Великобритании Марк Карлтон-Смит заявил, что в РФ занимаются дезинформацией. Государство якобы ведет подрывную деятельность даже в киберпространстве.

По версии британцев, ничего не угрожает жизням людей, но есть аспекты, которые влияют на экономики стран. Все это было создано британцами после того, как Россию бездоказательно обвиняли в инциденте со Скрипалями.

Необходимость переориентации на новые задачи также выступает из-за того, что силы Британии уже не действуют в Ираке, Сирии и Афганистане. По этой причине потребность в присутствии британских военных в этих странах странах сходит на нет.

Стоит отметить, что подобные действия со стороны британского командования выглядят абсурдно и провокационно, поскольку власти РФ, включая Минобороны под руководством Сергея Шойгу, неоднократно заявляли об отсутствии каких-либо намерений разжигать конфликты с зарубежными государствами. Тем не менее, как неоднократно заявлял российский министр обороны, РФ готова дать четкий ответ на возможные провокации у своих границ, организацией которых занимаются силы НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ Military Forces XXI Century

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!