Макаренко: жители Донбасса хотят оставить ад позади и стать частью российской семьи

Жители освобожденных территорий шли проголосовать на референдуме, несмотря на провокации ВСУ, потому что устали от звериного фашистского режима и хотят прекратить каждодневный ад обстрелов. Таким мнением с изданием iReactor поделился политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Референдум о включении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации подходит к заключительной стадии. Сегодня завершился финальный этап голосования. Жители освобожденных регионов могли прийти на избирательные участки в период с 23 по 27 сентября.

Явка на референдумах была достаточно высокой. По итогам четырех дней она составила 86,89% в ДНР и 83,6% в ЛНР, передали в ЦИК.

Оставить ад позади

Политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко отметил, что люди шли голосовать так активно, несмотря на все трудности и обстрелы ВСУ, потому что хотят скорее стать частью Российской Федерации.

Они, как отмечает политолог, устали от фашистского режима Украины, который принес в регион много страданий и жестокости.

«Им давно понятно, что из себя представляет звериный фашистский режим марионеток Украины. Это настолько очевидно, что просто невозможно не увидеть, поэтому, конечно, все устали от этого», — охарактеризовал ситуацию Макаренко.
Макаренко: жители Донбасса хотят оставить ад позади и стать частью российской семьи

По его словам, жители освобожденных регионов не намерены больше «жить в аду». ЛДНР, а также Херсонская и Запорожская области понимают, чего стоит Украина, поэтому они хотят стать частью Российской Федерации.

«Они [жители освобожденных территорий] понимают реально, кто чего стоит и хотят скорее прекратить этот ад и жить нормально в российской единой семье», — резюмировал собеседник издания.

Результаты референдумов показали единство местных жителей при голосовании, когда они выбирали судьбу региона. По данным избиркомов, по итогам обработки 100% протоколов на участках в России за вхождение ДНР в состав России проголосовали 98,69%.

На данный момент из открытых источников известно, что за вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации проголосовали 87,05% избирателей. Избирком региона признал результаты референдума состоявшимися.

В Запорожской области, по предварительной информации, за вступление в состав РФ высказались 93,11% избирателей.

За вхождение ЛНР после обработки 100% протоколов проголосовали 98,42% жителей, сообщил ЦИК региона.

Автор: