Эксперты АТОР зафиксировали снижение спроса на отдых в Турции среди россиян

Туристический поток из России в Турцию снизился на 32% по сравнению с показателями, зафиксированными в 2019 году. Об этом сообщили представители Ассоциации туроператоров России, передает агентство «Прайм».

Согласно статистическим данным, предоставленным министерством культуры и туризма Турции, в августе 2022 года страну посетили 806,5 тысячи россиян, что на 11% меньше, чем в августе 2021 года. Несмотря на снижение турпотока, Россия стала второй страной по числу посетивших республику туристов. Первое место в рейтинге заняла Германия, третье — Великобритания.

«За три летних месяца россияне совершили в Турцию более 2 миллионов поездок. Это на 10% больше, чем летом 2021 года (1,9 миллиона), но рост в полном смысле этого слова "мнимый": он достигнут только за счет потерянных для туризма в 2021 году двух третей июня», — утверждают эксперты АТОР.

Как сообщалось ранее, посол Непала Милан Радж Туладхар ведет переговоры о возобновлении авиаперелетов из России в Катманду. По его словам, столица государства является центром Азии, что может вызвать интерес у российских туристов.

Автор: