Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росавтодор заявил, что скоростной режим до 130 км/ч увеличен не будет

18:51 14.06.2019 256
Росавтодор заявил, что скоростной режим до 130 км/ч увеличен не будет Росавтодор заявил, что скоростной режим до 130 км/ч увеличен не будет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Росавтодор сообщил, что новый ГОСТ для дорог, допускающий скорость до 130 км/ч по трассам, будет лишь рекомендацией.

ГОСТ, который допускает увеличение скорости на скоростных трассах до 130 км/ч, будет носить характер рекомендаций. Об этом сообщили в пресс-службе Росавтодора.

Новый стандарт не означает, что на следующий день на всех федеральных трассах страны поменяются дорожные знаки до отметки в 130 км/ч. Информация подтверждена сообщениями Росавтодора.

Издание Коммерсантъ ранее заверило, что Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса России создал проект нового стандарта (ГОСТ), который дает возможность владельцам автомагистралей увеличить лимит скорости со 110 км/ч до 130 км/ч. В качестве примера упоминался европейский опыт.

Речь идет о платных участках трасс М4 «Дон» и М11 (Москва - Санкт-Петербург). Все они находятся под управлением ГК «Автодор». По версии Научного центра безопасности движения, новый скоростной лимит в настоящее время допускается на некоторых скоростных трассах Европы. При этом таких стран все меньше, поскольку ПДД в мире становятся строже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!