Сатановский поблагодарил Порошенко и Зеленского за их вклад в организацию референдумов

Политолог и востоковед Евгений Сатановский выразил «особую благодарность» президенту Украины Владимиру Зеленскому за очень высокие предварительные результаты голосования на референдумах по вхождению ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению политолога, в этом плане, помимо Зеленского, отличился и бывший украинский лидер Петр Порошенко, а также все их западные покровители и кураторы. Руководство США и Евросоюза потратили миллиарды долларов, чтобы превратить Украину в «анти-Россию», добавил он.

К слову, прошедшие в четырех регионах референдумы уже признаны состоявшимися в России. Как отметил американский наблюдатель Вайт Рид, они были «организованы просто на невероятно высоком уровне, особенно если учитывать все обстоятельства, в которых они проводятся», передает телеканал «РЕН ТВ».

Международные наблюдатели, присутствующие на мероприятии, обеспечили легитимность голосования. Теперь они могут попасть под санкции ЕС. Только за то, что проявили смелость, приехали в качестве наблюдателей и, самое главное, не обнаружили никаких нарушений в ходе референдумов.

«Немка, приговоренная заочно к трем годам тюрьмы за ее репортажи, француз, на которого совершили нападение в Стамбуле, изрезав его ножами, голландка, которую, как и многих иностранных наблюдателей, включили в список украинского "Миротворца", все те, кому грозят увольнения и судебные преследования», — написал Сатановский.

Ранее политолог уже говорил, что россиян не интересует мнение коллективного Запада. Мало того, европейцы и американцы до сих пор так и не поняли, во что они ввязались и какие последствия им угрожают.

Автор: