Юрист Зайцева: мошенники пытаются обмануть подлежащих частичной мобилизации россиян

Мошенники предлагают подлежащим частичной мобилизации россиянам списать кредиты и оформить займы. О новом виде мошенничества сообщила арбитражный управляющий, юрист Дина Зайцева.

Ранее участникам спецоперации в России предложили предоставлять льготный период с приостановкой платежей или сокращением их размеров. В случае гибели или получения увечья обязанности военнослужащего по кредитам предлагают прекращать. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Однако полагать, что на фоне мероприятий по частичной мобилизации в секторе выплаты долгов все на первых порах пройдет гладко не стоит, сообщила РИА Новости Зайцева. По ее словам, любая нестандартная ситуация подразумевает пересмотр нормативных правовых актов и появление питательной среды для мошенничеств.

«Уже сейчас клиенты рассказывают о том, что сталкиваются с телефонными мошенниками, предлагающими быстро "отмазать" от военкомата, решить финансовые вопросы "легально" или даже взять новые кредиты на "более выгодных условиях"», – рассказала юрист.

Эксперт посоветовала быть бдительными и решать финансовые вопросы с холодным рассудком. Зайцева напомнила, что в солидных, проверенных организациях серьезные вопросы с участием персональных данных не могут быть улажены без личного присутствия.

Автор: