Эксперт объяснил, почему США поощряют дедовщину среди боевиков в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Как пишет Федеральное агентство новостей, в четверг, 13 июня, в ходе ссоры в рядах радикалов был убит один из боевиков так называемой «Новой сирийской армии». Как известно, она создана и финансируется Соединенными Штатами Америки. Убийство произошло на одном из опорных пунктов, расположенном в северной части зоны вокруг базы «Ат-Танф».

Как заявил источник в Facebook (@abbad.syriadze.7), новобранец был убит за отказ отдавать «старослужащим» свое жалование. Он планировал отдать деньги своей семье, которая оказалась в плену в лагере беженцев «Эр-Рукбан». К сожалению, его убили и все подстроили как самоубийство. В связи с этим компенсацию его близкие не получат.

По словам эксперта Бориса Долгова, такой случай не первый и, к сожалению, не последний. Американские кураторы предпочитают не вмешиваться в «дедовщину» в рядах НСА, полагая, что это благоприятно влияет на дисциплину в бандформировании.

Такие происшествия имеют место в зоне Ат-Танфа время от времени, и это уже стало привычным, — заявил научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований.

Борис Долгов добавил, что «Новая сирийская армия» была создана для войны с Сирийской арабской армией (САА), а не с террористической группировкой «Исламское государства» (запрещена в РФ), о чем ранее заявляли в Вашингтоне.

Автор: