Военком Блажевич разъяснил вопрос с покупкой обмундирования мобилизованными за их счет

Военный комиссар Башкирии Михаил Блажевич ответил на жалобы граждан о приобретении обмундирования для мобилизованных за их счет.

По словам военкома, приобретение формы может быть только личной инициативой призывника, никаких распоряжений на этот счет нет. Среди добровольцев — мужчины с боевым опытом, которые знают, что им может пригодиться, добавил Блажевич на брифинге Центра управления республикой.

«Есть очень много молодых людей (это в основном добровольцы), которые знают, что им необходимо и что пригодится, имеющие боевой опыт – они сами покупают. Это личное желание. Мы не можем этому препятствовать», — разъяснил военком.

Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации в стране. Ей подлежат состоящие в запасе граждане с боевым опытом.

Напомним, ранее врач территориального центра медицины катастроф Александр Савицкий разъяснил, как самому собрать аптечку первой помощи при мобилизации.

Специалист перечислил конкретные препараты, которые могут пригодиться, а также обратил внимание на важные детали, которые стоит учитывать в первую очередь, собирая такую аптечку.

Автор: