СМИ: в России модернизируют робот «Маркер» для выполнения задач спецоперации на Украине

Российская роботизированная платформа «Маркер» будет серьезно доработана для решения задач специальной военной операции на Украине.

Масса и габариты «Маркера» останутся теми же, при этом платформа получит серьезное развитие, сообщает РИА Новости со ссылкой на хорошо информированный источник.

«Условный "Маркер-2" будет нацелен минимум под три задачи: охрана, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и ведение вспомогательных работ в условиях боевых действий с учетом потребностей войск, выявленных в ходе текущей спецоперации», — заявил собеседник агентства.

Новейший российский робот «Маркер» способен отражать атаки вражеских беспилотников различных типов, в том числе действующих в составе роя и по жестко заданной программе. Кроме того, «Маркер» может использоваться для эффективного поражения малых БПЛА и дронов-камикадзе

В феврале 2022 года сообщалось, что техника успешно прошла испытания в качестве комплекса ПВО ближнего радиуса действия.

Ранее RT рассказал о высокоточных ударах ВС РФ по пунктам дислокации иностранных наемников на временно оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики.

Автор: