Правительство Кузбасса анонсировало выплаты 200 тысяч рублей мобилизованным гражданам

Призванные в рамках частично мобилизации жители Кузбасса получат дополнительную помощь от властей региона, сообщает пресс-служба местного правительства.

Участвующие в специальной военной операции будут получать деньги вне зависимости от срока их пребывания в зоне СВО.

«Необходимо, чтобы 200 тыс. рублей военнослужащий получал не через четыре месяца пребывания в зоне СВО, как указано в нынешней редакции закона, а стразу, как только его призвали. Деньги должны поступать на счет, который укажет человек. Это нужно сделать уже сегодня, чтобы семьи военнослужащих имели дополнительную финансовую поддержку. Также и предприятия всех форм собственности, с которых призывают сотрудников, должны произвести свои выплаты», — резюмировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Кроме того, местный минпромторг сформирует индивидуальный комплект для каждого мобилизованного. В него войдут утепленные сапоги на шнурках, несколько комплектов носков и другие вещи, необходимые для каждого военнослужащего.

«Идет отправка наших ребят на Украину. Я лично провожаю каждую группу. Идут лучшие из лучших, наша гордость, и мы не имеем права оставить их и их семьи без обеспечения на любом этапе. Мы полностью их сопровождаем и готовим: обеспечиваем им горячее питание в пункте сбора в Кемерове и по маршруту следования», — отметил глава региона.

Президент РФ Владимир Путин ранее объявил о частичной мобилизации в стране. Он также указал, что люди перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Автор: