Врач Савицкий разъяснил, как собрать аптечку первой помощи при мобилизации

Врач территориального центра медицины катастроф Александр Савицкий сообщил порталу E1.RU, какие препараты и лекарственные средства могут понадобиться мужчинам, которые отправятся служить по частичной мобилизации.

По словам специалиста, в аптечке первой помощи должны быть препараты, которые человек принимает ежедневно. Также необходимо приготовить лейкопластырь на тканевой основе. Как объяснил врач, он может понадобиться и в медицинских целях, а также в быту, когда нужно будет что-нибудь закрепить.

Савицкий отметил, что всегда будут необходимы бактерицидные пластыри, поскольку во время службы могут появляться мозоли и мелкие ссадины. Врач также посоветовал положить в аптечку йод и зеленку в виде карандаша, а к ним марлевые и противоожоговые салфетки.

Доктор напомнил, что для перевязок при серьезных травмах понадобятся бинты. Их лучше взять по два широких и узких рулона. Не стоит забывать, отметил Савицкий, что при ранениях понадобится кровеостанавливающий жгут, который можно будет наложить самостоятельно. Резиновый товар при этом не подойдет, потому что при минусовой температуре потеряет свои свойства, рассказал медик.

Также Савицкий порекомендовал приобрести самоспасательное одеяло. Оно, по его словам, поможет как при переохлаждении, так и при перегреве. Врач подчеркнул, что антибиотики, обезболивающие и противопростудные средства лучше подбирать в таблетках. Савицкий добавил, что к препаратам у человека не должно быть непереносимости.

Ранее правительство Кузбасса анонсировало выплаты 200 тысяч рублей мобилизованным гражданам.

Автор: