Пентагон случайно разоблачил ложь Зеленского о поставках ЗРК NASAMS Украине

Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер во время конференции заявил, что ВСУ не поставляли зенитно-ракетные комплексы NASAMS, тем самым представитель США случайно опроверг слова украинского лидера Владимира Зеленского, который попался на лжи.

Райдер заявил, что Штаты пока не передавали Украине указанные ЗРК NASAMS. Поставки ожидаются в конце осени, однако точная дата не сообщается.

«США не передавали Украине NASAMS. Мы ожидаем, что первые два комплекса будут доставлены в ближайшие два месяца», — рассказал Райдер во время пресс-конференции.

Признание представителя США разоблачило ложь Зеленского. Несколькими днями ранее украинский президент в беседе с журналистами американской телекомпании CBS, сказал, что Киев якобы уже получил обещанные Белым домом системы NASAMS.

Соединенные Штаты недавно объявляли о выделении очередного пакета военной помощи для ВСУ на сумму около 820 миллионов долларов. В него в том числе вошли два зенитно-ракетных комплекса NASAMS.

ЗРК NASAMS – это ракетный комплекс производства Норвегии, который предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, применение возможно на средних и малых высотах, а также при среднем и малом радиусе поражения.

Автор: