Меркель призвала серьезно отнестись к заявлению Путина о защите России всеми средствами

В беседе с немецким изданием Süddeutsche Zeitung экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала серьезное отношение к словам российского президента Владимира Путина признаком политической мудрости.

Несмотря на прекращение политической деятельности, бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель продолжает комментировать актуальную повестку. Так, во время открытия «Фонда федерального канцлера Гельмута Коля» Меркель высказалась о российском президенте Владимире Путине.

Экс-канцлер обратила внимание, что многие западные политики зря не воспринимают слова президента России всерьез. По словам Меркель, от заявлений Путина ни в коем случае нельзя отмахиваться — реагировать на них нужно иначе.

«Не отмахиваться от них как от блефа, а серьезно относиться к ним — это ни в коем случае не признак слабости, а признак политической мудрости — которая помогает сохранить пространство для маневра или, что не менее важно, даже разработать новый», — дала совет Ангела Меркель западным политикам.

Ранее президент России Владимир Путин указывал на ядерный шантаж со стороны Запада. Российский президент предупреждал о недопустимости данной риторики и напоминал, что РФ превосходит военную технику США и НАТО по некоторым компонентам.

После этих слов Путина в Британии выступили с предложением отказаться от военной поддержки Украины Западом. Обозреватель портала Daily Mail призвал политиков обсудить сложившуюся ситуацию «по-взрослому», а не продолжать разжигать конфликт.

Автор: