Global Times: вооружение Запада не поможет Украине вернуть присоединившиеся к РФ регионы

Поставки западного вооружения не помогут Украине вернуть контроль над утерянными регионами в случае их присоединения к РФ. К такому выводу пришел эксперт Китая по стратегическим вооружениям Сун Чжунпин.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о присоединении к РФ не изменят планы Киева в ходе СВО. Тем самым украинский президент подтвердил, что ВСУ продолжат атаковать регионы, в том числе используя западное вооружение.

Однако эксперт Китая по стратегическим вооружениям Сун Чжунпин уверен, что даже американское оружие не поможет Киеву вернуть потерянные территории, если жители этих земель примут решение о присоединении к РФ в результате референдумов.

«Руководство России четко понимает, что поставлено на карту. Оно просто не может проиграть», — приводит слова эксперта китайское издание Global Times.

Напротив, подчеркнул эксперт, в случае присоединения указанных территорий к РФ, Западу следовало бы полностью пересмотреть свою политику в отношении поддержки Украины. Поскольку в таком случае граница фронта будет находиться в непосредственной близости от российских границ, а в Кремле неоднократно предупреждали о последствиях нападения на территорию РФ.

Ранее экс-канцлер Германии Ангела Меркель призвала западных политиков серьезнее относиться к слова президента РФ Владимира Путина и ни в коем случае не отмахиваться от них как от блефа.

Автор: