Баранец: США подталкивают ВСУ к уничтожению мирных граждан на новых территориях РФ

Власти США открыто потворствуют геноциду мирных жителей новых территорий РФ и провоцируют Вооруженные силы Украины на совершение новых преступлений, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Таким образом он прокомментировал заявление главы Государственного департамента США Энтони Блинкена о возможности использования киевским режимом западного вооружения для ударов по территориям, которые станут российскими по результатам состоявшихся референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Баранец изложил свою точку зрения в интервью ФАН.

«Америка развязывает Украине руки для применения всех вооружений, за исключением только атомных… они разрешают украинским воякам уничтожать мирное население от грудничков и кончая столетними дедами», — возмутился Баранец.

Военный обозреватель «КП» подчеркнул, что Вашингтон наращивает военную помощь Киеву и предоставляет украинским националистам все более смертоносное вооружение.

Ранее RT опубликовал итоги референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, подавляющее большинство участников которых одобрили вхождение своих регионов в состав России.

Автор: