Вострецов о «Лучших в аду»: мы должны видеть героев на экране, чтобы растить их в жизни

Патриотические фильмы, такие как «Лучшие в аду», создают прекрасную ролевую модель молодежи. Таким мнением с iReactor поделился председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ, политический и общественный деятель, экс-депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Ролевая модель поведения

Председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов дал небольшое интервью изданию iReactor в рамках пресс-конференции, состоявшейся в стенах Медиагруппы «Патриот». В студии обсуждали завершение референдумов на освобожденных территориях — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

По мнению политика, такие военно-патриотические картины как «Лучшие в аду» необходимы для укрепления государственности, поскольку они представляют основополагающие ценности страны.

«Такие фильмы направлены на укрепление государственности. Нужно не просто декларировать, что у нас есть те или иные ценности, эти ценности нужно пропагандировать», — рассказал спикер.

По словам собеседника издания, патриотические картины показывают героев, которые могут стать ролевой моделью для молодежи. Он привел в пример стахановское движение в советское время. Тогда образцом для подражания были стахановцы, и в стране было много усердных тружеников, которые помогали процветанию государства.

Вострецов о «Лучших в аду»: мы должны видеть героев на экране, чтобы растить их в жизни

По его словам, если показывать на экранах защитников Родины, которые доблестно сражаются за правду, то таких примеров станет больше и в жизни.

«Этих людей всегда ставили в пример, о них рассказывали в газетах, снимали фильмы. И про военных то же самое», — охарактеризовал ситуацию эксперт.

Вострецов подчеркнул, что без патриотического контента на экране умы молодежи заполнит прозападный.

«Как мы под влияние Запада попали? Нам их ценности стали показывать. А всякие "собчачки" и "урганты" их пропагандировали. Причем самое страшное, что иногда пропагандировали за федеральные деньги. Вот этого нельзя больше допустить», — отрезал политик.

По мнению собеседника издания, в фильмах бизнесмена Евгения Пригожина представлены традиционные ценности, которые он личным примером демонстрирует и в жизни.

«В нашей стране ценности: труд, традиции, традиционная семья, историческая память… Вот об этих ценностях и нужно говорить, и об этих героях фильмы снимать. Поэтому в этом плане большое уважение Пригожину, потому что он показывает, что можно быть и бизнесменом, и патриотом», — констатировал председатель объединения профсоюзов.

Вострецов добавил, что современный зритель ждет такие патриотические картины, как «Лучшие в аду».

«Патриотические фильмы, конечно, они необходимы как воздух сегодня. Я считаю, что ни копейки государственных денег не должно уходить ни в кинематограф, ни в литературу, ни в музыку, которые бы не отражали задачи, которые поставлены государством и прописаны в конституции нашего государства», — подытожил экс-депутат Госдумы.

Напомним, блокбастер «Лучшие в аду» выпустила кинокомпания Aurum Production, в активе которой есть такие картины как «Ржев», «Солнцепек», «Гранит». Трейлер «Лучших в аду» уже набрал свыше 3 млн просмотров в Сети.

Премьерный показ фильма состоится в социальной сети ЯRUS с 5 по 10 октября. Картина будет доступна в онлайн-кинотеатрах на следующий день после завершения показа на платформе ЯRUS. Главные роли в киноленте достались актерам Георгию Болоневу, Дмитрию Мурашеву, Георгию Маришину и Захару Черезову.

Автор: