Вострецов о непризнании референдумов Западом: Россия приходит с заботой, а США — с оружием

Американские власти не могут поверить, что жители освобожденных территорий Украины добровольно проголосовали за присоединение к России, так как Вашингтон привык пользоваться методами принуждения. Таким мнением с iReactor поделился председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Диктат силы от США

Председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ, политический и общественный деятель, экс-депутат Госдумы Сергей Вострецов дал небольшое интервью изданию iReactor на пресс-конференции, прошедшей в стенах Медиагруппы «Патриот». В студии обсудили завершение референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о присоединении к РФ.

Все приглашенные эксперты мероприятия рассказали, что жители освобожденных территорий голосовали с большой радостью, воодушевлением, и, главное, без принуждения. Однако представители США, Великобритании, Франции и ряда других западных стран назвали референдумы «фальшивыми», указав, что не признают их итоги.

Вострецов заявил, что западные страны ведут себя лицемерно. А США, по его мнению, вообще руководствуются не столько двойными стандартами, сколько диктатом силы и оружия.

«У них один стандарт: кто сильный, тот всегда прав. У них стандарт – это американский доллар, который они бесконтрольно могут печатать. Поэтому все, кто золотому тельцу поклоняется — разделяют идеологию войны. Это НАТО и США, а все остальные – просто сателлиты, на которых США зарабатывают, все, кто готов выполнять их режимные приказы», – охарактеризовал ситуацию Вострецов.

Россия приходит с заботой, а Запад — с оружием

Вострецов о непризнании референдумов Западом: Россия приходит с заботой, а США — с оружием

Политик напомнил, что никого на освобожденных территориях не принуждали к голосованию, люди делали выбор добровольно, поскольку давно этого ждали. По его словам, жители регионов кровью заплатили за то, чтобы стать частью большой российской семьи, которая сможет обеспечить регионам заботу и защиту.

При этом, добавил экс-депутат, США часто действовали именно с позиции силы, навязывая свои ценности миру. Он напомнил, как Штаты искали ядерной оружие в Ираке с 2003 по 2011 годы, полностью уничтожив инфраструктуру в стране.

«Может быть, кто-то из американских налогоплательщиков оплатил восстановление инфраструктуры Ирака или сделал какие-то производства там, инвесторов туда привел, или, может быть, Международный фонд туда денег вогнал, как по программе Маршалла, как тогда в Европу (план Маршалла – программа помощи Европе после Второй мировой войны, – прим. ред.)», — привел доводы политик.

Экс-депутат подчеркнул, что в случае успешного завершения военной операции РФ, США могут вновь попытаться уйти от ответственности.

«США умоют руки, если Россия победит. От Европы все откажутся, и Европу ждет грустная судьба», — резюмировал Вострецов.

Ранее политолог Эрнест Макаренко заявлял, что жители Донбасса хотят оставить ад позади и стать частью российской семьи.

Автор: