Popular Mechanics считает танк ВС РФ Т-90М «Прорыв» лучшим в СВО на Украине

Большая часть задействованных на Украине танков значительно устарела, но исключением является российский Т-90М, который продемонстрировал прекрасные боевые качества. К такому выводу пришли аналитики американского издания Popular Mechanics.

Журналисты отметили, что для большинства других машин пехоты, особенно тех, которые имеются у ВСУ, характерны низкая степень надежности и склонность к детонации боекомплекта при попадании снарядов в башни.

По словам обозревателей издания, большинство машин киевских силовиков не соответствует стандартам современности. В качестве исключения американские аналитики упомянули польскую модель PT-91 Twardy и румынский образец T-55S, однако они не идут ни в какое сравнение с танком из РФ, для которого не нашлось аналогов.

«Некоторые из них, такие как польский PT-91 Twardy и румынский T-55S, продемонстрировали скромные улучшения в огневой мощи, управлении огнем, датчиках и мобильности», — рассказали аналитики издания в публикации.

На этом фоне, как заявили эксперты из США, российскому образцу Т-90М нет равных. По их мнению, он очевидно стал лучшей машиной пехоты в зоне проведения СВО РФ на Украине.

Ранее сообщалось, что Запад истощил запасы своего вооружения и боеприпасов для отправки на Украину.

Автор: