Sohu: Медведев заявлением о ядерном оружии и Украине поставил США в неловкое положение

Зампред Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев высказался по вопросу ядерного оружия РФ и интересов Вашингтона на Украине. Его слова поставили Штаты в неловкое положение, пишет китайское издание Sohu.

Аналитики отметили, что российский политик Дмитрий Медведев резко осадил Соединенные Штаты и другие страны Запада, которые распространяют недостоверную информацию о якобы имеющихся у РФ планах по использованию ядерного оружия на Украине.

Медведев обратил внимание, что Белый дом никогда не будет защищать киевский режим в полную силу, потому что для США Украина является геополитическим бизнес-проектом.

«Одно заявление Медведева поставило США в неловкое положение. Он открыто заявил, что вся западная помощь Украины – это лишь бизнес для Запада», – отметили в Sohu.

Журналисты китайского издания отметили, что, когда российский политик сорвал покров с США, это стало достаточно неожиданным для мирового сообщества. В статье добавили, что Медведев раскрыл правду, потому что США никогда не будут ввязываться в ядерную войну, придерживаясь принципа «Америка прежде всего».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец заявлял, что США подталкивают ВСУ к уничтожению мирных граждан на новых территориях РФ.

Автор: