Петербуржцы пожаловались, что транспортная реформа превратила город в шумную парковку

Петербуржцы в соцсетях жалуются, что город превратился в загазованную шумную парковку, ведь новый «лазурный» транспорт не отличается миниатюрными габаритами и экологичностью.

Чиновники Смольного заявляли, что маневренные маршрутки якобы уродуют вид города. На смену им в результате масштабной транспортной реформы пришли современные габаритные автобусы.

Жители Северной столицы не оценили нововведения и оставляют свои жалобы в Telegram-боте @blue_bus_bot. Их беспокоит, что городские власти не просчитали вопрос со стоянкой, так что в итоге новый транспорт заполонил даже пешеходные переходы.

«Станция Пискаревка. Ул. Репнинская превращена в стоянку автобусов! Стоят даже на пешеходном переходе. Постоянно шум двигателей! Периодически открывают капот автобуса и спускают газ. Слышно на 14-м этаже (дом 3, Брюсовская ул.)», — возмутились горожане.

Петербуржцы недовольны шумом и выхлопными газами, ведь новый транспорт, выбранный чиновниками Смольного, по их словам, экологичностью не отличается. Также «лазурные» ТС не раз попадали в аварии, добавили местные жители.

«Достали эти автобусы! Не город теперь, а сплошная парковка с диким ревом и выхлопными газами! Они еще здоровые такие, в жилых районах паркуются сбоку, занимая целую полосу, а потом еще разъехаться не могут! Через день у них аварии, люди нормально проехать не могут», — рассказала Надежда Тростянецкая.
Петербуржцы пожаловались, что транспортная реформа превратила город в шумную парковку

По мнению горожан, маршрутки не занимали так много места, как новый транспорт, выбранный чиновниками Смольного.

«Маршрутки более компактно стояли», — сообщила Tiger of Okhta.

Жители города на Неве пожаловались также на постоянный шум от двигателей новых автобусов, который мешает спать, поскольку звук доходит даже до верхних этажей многоэтажек.

«От двигателей этих автобусов тоже шум постоянный и очень громкий, стекла дрожат, когда они трогаются от остановки», — заявил петербуржец Андрей.
«Летом вообще невозможно было спать с открытыми окнами из-за постоянного рева двигателей этих автобусов, слышно очень сильно, хоть и 17-й этаж», — поделился Artyriys.

Напомним, транспортная реформа стартовала в Петербурге 1 апреля. 15 июля прошел ее финальный этап. Главной целью реформы является переход на единый стандарт работы городского общественного транспорта и повышение качества обслуживания пассажиров.

По задумке Смольного, реформа должна была облегчить перемещение по городу для жителей и гостей Северной столицы. Однако в соцсетях люди жалуются, что стало только хуже. По сообщениям в Сети, старые проблемы никуда не делись, зато добавились новые.

Автор: