Шурыгин раскрыл значение города Лиман для украинских националистов

Подразделения украинских националистов, не считаясь с огромными потерями, уже несколько недель пытаются захватить город Лиман. Этот населенный пункт имеет большое значение для командования ВСУ, объяснил военный аналитик Владислав Шурыгин.

Эксперт Владислав Шурыгин объяснил упорство украинских военных при попытках продвинуться к Лиману журналистам издания «Известия».

«В каких-то местах они смогли даже вклиниться, но добиться решающего прорыва у них не получается. Более того, сегодня они, что называется, налетели на очень прочную оборону», — раскрыл специалист подробности боевых действий на Лиманском направлении.

Лиман является важным узлом обороны ВС РФ и защитников Донбасса. Этот город препятствует продвижению ВСУ на левобережье реки Оскол, контроль союзных сил над Лиманом делает невозможным вылазки украинских националистов в сторону Луганска, резюмировал собеседник «Известий».

Напомним, ранее бывший заместитель украинского министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука констатировал, что никакого заявленного президентом Украины Владимиром Зеленским «перелома» в спецоперации так и не случилось.

Автор: