Дандыкин назвал Соломоновы острова истинно независимыми после их отказа от сделки с США

Военный аналитик, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин назвал Соломоновы острова по-настоящему независимым государством из-за их отказа сотрудничать с США.

Странны Тихого океана отказались сотрудничать с Соединенными Штатами. Так, Соломоновы острова отказались принимать декларацию США о борьбе с «климатическим кризисом». Вместо этого страна отдала предпочтение предложению Китая, которое имело «более конкретный» характер. Как заявили в The Guardian, это стало ударом для Вашингтона, который и без того беспокоился нарастающим влиянием Пекина, а после сделки КНР с тихоокеанскими странами, потеряет союзников в своем регионе.

Военный аналитик, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин выразил свое уважение Соломоновым островам, которые выбрали наиболее выгодную сторону, а не стали идти на поводу у гегемона-США. По словам эксперта, глубинный смысл у этого простого ответа намного важнее: последствием его может быть и то, что США ослабит свои позиции в мире.

«Раз уж Соломоновы острова отказались, то за ними однозначно последуют и другие. А это уже очень серьезный удар для Белого дома, они теряют влияние, это очевидно», — заявил Дандыкин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Кроме того, Василий Дандыкин назвал Соломоновы острова по-настоящему независимым государством, которое даже в условиях мирового кризиса может трезво оценивать ситуацию и крепко стоять на ногах.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер заявил, что США не поставляли Украине зенитно-ракетные комплексы NASAMS.

Автор: