Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов жестко высказался о политической позиции Навального

5:06 15.06.2019 159
Милонов жестко высказался о политической позиции Навального Милонов жестко высказался о политической позиции Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что действия оппозиционеров никак не повлияли на прекращение уголовного преследования Ивана Голунова.

Соответствующее мнение Виталий Милонов озвучил в рамках беседы с сотрудниками Федерального агентства новостей. Депутат убежден, что «Россия, как и любое другое правовое, высокоразвитое и справедливое государство, имеет право на ошибки. От таких случаев никто не застрахован. По словам парламентария, работа по совершенствованию правовой и законодательной системы в России ведется регулярно.

Милонов уточнил, что в ситуации с журналистом Голуновым прекрасно выполнила свои прямые функции система государственного контроля, которая содержит в своей структуре как развитую систему правоохранительных органов, так и ряд институтов, созданных по инициативе государства. Основная задача таких систем заключается в проведении сопутствующего мониторинга. Омбудсмены, общественные палаты были созданы государством, чтобы иметь процессуально независимый статус и свой особый взгляд на конкретные ситуации. Такой механизм правового регулирования был разработан, чтобы исключить ошибки в работе судебной системы.

Участие в названных общественных институтах позволило бы не просто решить проблему отдельно взятого журналиста. Именно эти организации и структуры настаивали на том, что, кроме Голунова, необходимо заниматься ситуациями и других граждан, которые оказались в аналогичных ситуациях.

Депутат отметил, что роль тех не совсем добропорядочных граждан, которые нагло бравировали с плакатами в руках 12 июня в Москве, в освобождении Голунова равна нулю. По мнению Милонова, такому контингенту абсолютно без разницы, кого они собираются защищать — оппозиционера, педофила, вора или журналиста. Единственная их стезя, так это создавать шум из ничего. Они крайне некорректно подходят к разрешению любой ситуации и попросту политизируют ошибки, пытаясь набрать себе больше политических очков.

Милонов твердо убежден, что ряд оппозиционных лидеров, которые не могут прийти к единому мнению между, «паразитируют на любых возможных ошибках власти». Для них, по мнению политика, «было бы желательным, чтобы Голунова вообще не выпустили».

«Для оппозиции был бы праздник, если бы Голунов оказался в тюрьме и, желательно, даже погиб там. Вот тогда бы у них была длинная история и протесты получились бы регулярными, но не вышло», — убежден Виталий Милонов.

По мнению парламентария, тема с задержанием Голунова изначально раскручивалась «либеральной тусовкой» только для грязного пиара. При этом никто из сторонников блогера Навального не вспомнил ни про задержанного на территории Украины Кирилла Вышинского, ни про арестованную в США Марию Бутину.

«А Навальный мне вообще напоминает брошенную политическую эскортницу, которая всеми силами, через инстаграмы, хэштеги пытается напомнить о своем существовании», — заключил Милонов

Напомним, специальный корреспондент информационного издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве. В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и распространении наркотиков. Однако уже 11 июня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование спецкора было прекращено.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!