Уехавший из РФ актер Анатолий Белый проинформировал о жизни в Израиле

Актер Анатолий Белый рассказал о своей жизни в Израиле, куда он переехал из России после начала спецоперации на Украине.

Анатолий Белый работал в МХТ имени Чехова последние 20 лет, но недавно уволился из театра и покинул страну на неопределенный срок. Вокруг жизни Белого, который разорвал все связи с Родиной и переехал в Израиль, ходит множество слухов в СМИ. Причиной для эмиграции, по мнению общественности, стало осуждение актером спецоперации на Украине.

Слухи подогревались в том числе молчанием актера. Однако накануне Белый прервал молчание и опубликовал пост с разъяснением ситуации в своем микроблоге.

«Я долго здесь ничего не писал, но пришло время сбросить оковы молчания. Скорбь никуда не ушла, горе рядом, раны кровоточат, сердце болит. Но я все-таки живу, а значит, надо нести свой крест и делать дело. Ради чего я живу?» — написал актер.

Творческая деятельность Анатолия Белого за рубежом не прекращается. В ближайшее время актера ожидают спектакли в трех городах Израиля. Возвращаться в Россию он, кажется, не намерен.

Также актер уверяет, что его переезд – это скорее возвращение домой, а не наоборот.

«Здесь, в Израиле, в Нетании, где мы сняли квартиру, у меня живут мама, папа, сестры, братья, и здесь я тоже ощущаю какое-то возвращение домой. Даже мысли такие мелькают, что, может быть, исторически так должно было сложиться. Черт его знает, может быть, по какому-то большому плану там, наверху, я и должен был, независимо от чего бы то ни было, оказаться здесь», — передает слова Белого портал kino-teatr.ru

Напомним, ранее Белый признавался в своем нестабильном эмоциональном состоянии после переезда в Израиль.

Автор: