Шеремет предупредил Киев о готовности Москвы защищать свои новые территории

Россия имеет достаточно сил и средств, чтобы обеспечить защиту своих новых территорий. Такое заявление сделал депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Он предупредил Киев, что после присоединения к России новых регионов любая агрессия в их отношении будет расцениваться Москвой как посягательство на территориальную целостность страны. При этом РФ получит право отвечать любыми видами тактического оружия для своей защиты, передает РИА Новости.

«После вхождения в состав Российской Федерации ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, мы все станем единой общей семьей … Время увещеваний прошло. Никто ни с кем церемониться не будет», — добавил депутат.

Вместе с этим Шеремет прокомментировал недавнюю диверсию на российских «Северных потоках». По мнению парламентария, данная ситуация имеет выгоду исключительно для Соединенных Штатов.

Ранее в посольстве России сообщили, что Вашингтон может не сомневаться в готовности Москвы защищать суверенитет. Дипломаты подчеркнули, что рискованные мыслительные эксперименты могут дорого обойтись США.

Автор: