L’Antidiplomatico: заявление Нуланд об остановке «Северного потока» оказалось пророческим

Итальянские журналисты подготовили материал, посвященный беспрецедентному ЧП на российских трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2». Они назвали происходящее целенаправленной диверсией.

«Саботаж "Северного потока" — пророчество Нуланд сбывается», — написали журналисты.

Напомним, в начале 2022 года американский дипломат Виктория Нуланд говорила о том, что Вашингтон и Брюссель сделают все, чтобы отсрочить запуск газопровода «СП-2». Политик утверждала, что в случае начала украинского конфликта его работа будет приостановлена.

Итальянские журналисты обращают внимание на то, что спустя полгода после слов, произнесенных Нуланд, на нитках «Северного потока» произошли «неприятные инциденты», пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на издание L’Antidiplomatico.

По мнению обозревателей, заявление влиятельного американского дипломата оказалось пророческим. Кроме того, они уверены, что США и их союзники попытаются обвинить во всем именно Россию. При этом проигнорировав, что все факты и улики будут говорить об обратном.

Ранее журналистка Виктория Никифорова рассказала, что в Америке обнародовали так называемый план по разрушению РФ. Ученый Януш Бугайский написал книгу под названием «Несостоявшееся государство: Путеводитель по распаду России», отметив, что стимулом к ее развалу станет украинский кризис. Кроме того, по его словам, в данном процессе планируется задействовать современные технологии, включая прямое вмешательство пограничных государств.

Автор: